生田神社からのお知らせ アーカイブ | 神戸の安産祈願・恋愛成就・ご縁結びは生田神社

• 正月三ヶ日のご案内

令和元年12月15日:更新
    正月三ヶ日には近隣の交通規制もございますのでご確認の上お越しくださいませ。
  • 新年特別祈祷のご案内

令和元年10月25日:更新
    「一年の計は元旦にあり」と言われますように、新しき年を迎えるにあたり神戸の大氏神「生田大神様」のご神徳を頂かれ、素晴らしき年となりますようご祈祷申し上げます。
  • 生田神社オリジナル 正月用注連飾り

令和元年11月30日:更新
    当社の社紋である「八重桜」をモチーフに桜の花びらの形を模した生田神社オリジナルです。 多くの幸せが咲く1年になりますように、とういう願いを込めて奉製致しました。
  • 師走大祓式のご案内

令和元年11月30日:更新
    12月31日 17時より斎行 社殿左前にある祓所(はらえど)に於いて、人間の形を型取った人形(ひとがた)に各自の息吹を吹き込み厄を移します。
  • インスタグラムのアカウント公開

平成31年3月1日:更新
    インスタグラム内に生田神社 公式アカウントを公開しました。
  • 正月臨時アルバイト巫女さん募集

令和元年9月7日:更新
    令和2年 正月臨時アルバイト巫女さんの募集です。毎年多くの参拝者様が訪れる生田神社。新たな年のスタートを巫女として過ごしてみませんか。
  • 七五三詣のご案内

令和元年9月7日:更新
    七五三詣のご案内
    生田神社で迎える晴れの日。ご祈祷の厳かな空気の中で感じるお子様の成長を写真にお納めいただけます。
  • 令和元年 生田薪能並びに秋季大祭行事のご案内

令和元年8月26日:更新
    秋季大祭行事のご案内
    令和元年 生田薪能並びに秋季大祭行事日程を掲載しました。
  • 「生田の森」イルミネーションの御案内

令和元年7月31日:更新
    【参加型】大海神社夏祭 「生田の森」イルミネーションの御案内
  • 御旅まつり

令和元年7月17日:更新
    令和元年8月25日 御旅まつり開催 兵庫ならではの下町の風情。ここでしか味わえない定番絶品グルメ。 懐かしさの中に、新時代の御旅パワーを結集。