疫病鎮静祈願 夏越の大祓等のご案内 - 神戸の安産祈願・恋愛成就・ご縁結びは生田神社

疫病鎮静祈願 夏越の大祓等のご案内

令和2年6月2日:更新

日時:7月15日(水) 午後5時
場所:生田神社境内

午後5時から夏越の大祓、引き続き疫病鎮静を祈念する道饗祭を斎行した後、茅の輪くぐり、千燈祭を執り行います。

ご参列は自由でございますが、密集を避けるために下記の通り執り行いますので、ご承知置き願います。

• ・ご参列の皆様方は参道石畳より左右に分れ、間隔を開けてご参列下さい。
  • ・茅の輪くぐりは祭典が終わり次第、人数を分けてご案内致します。
  • ・例年多くの方にご参列頂いております。密集を避けるために閉門する場合があります。

尚、人形は6月1日よりは拝殿前に置いておりますので、お名前・数え歳をご記入の上、所定の箱にお入れください。お預かりした人形は7月15日の祭典に併せて一緒にお祓いさせて頂きます。

茅の輪は6月末より7月15日まで参道に設置致します。茅の輪くぐりは事前にお済ませ頂いても構いません。

何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。
尚、不明な点があれば生田神社までお問合せ下さい。