2月3日節分 ご参拝、ご祈祷等に関してのお願い - 神戸の安産祈願・恋愛成就・ご縁結びは生田神社

2月3日節分 ご参拝、ご祈祷等に関してのお願い

令和6年1月15日:更新

2月3日は節分の諸行事を執り行います。
ご参拝をはじめ各種取扱いにつきましては下記の通りとなりますので、何卒ご了承下さいます様お願い致します。

ご参拝

豆撒き神事は午前11時、午後2時の2回にわたり執り行う関係上、大変多くの方々が参拝されることが予想されます。危険防止の為、境内参入の人数制限を行い、豆撒き神事の前に閉門させて頂く場合がございます。その間は参拝することができません。

ご祈祷

拝殿にて節分行事を執り行う関係上、ご祈祷は終日、生田神社会館2階儀式殿にて執り行います。

ご朱印

当日は朱印帳に押印、揮毫することはできません。

書き置きのご朱印のみの授与となります。

おみくじ

当日は大変多くの方々の参拝が予想されます。通常の「おみくじ」のみの授与とし、「水みくじ」「恋みくじ」は授与することができません。

生田の森

大変多くの方々の参拝が予想されますので、終日閉門とさせて頂きます。

駐車場

駐車場利用については、ご祈祷をお受けの方のみとさせて頂きます。

ご参拝に際しましては、各種公共交通機関をご利用頂きますようお願い致します。