新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ - 神戸の安産祈願・恋愛成就・ご縁結びは生田神社

神社での写真・動画等の撮影について

新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ

令和3年9月2日

 この度、当社の職員が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 当該職員は、体の局所的な痛み、倦怠感、発熱などの症状が生じたため、医療機関での検査を受けたところ陽性であることが判明しました。現在は隔離された場所において療養を続けております。
 この間、保健所の指針に基づき、当該職員の行動履歴の確認および濃厚接触者や他の職員の健康状態の把握に努めるとともに、関係施設・箇所の消毒作業を実施しました。
 当社では、予てより感染症対策に細心の注意をはらい、諸種の予防策を講じてまいりました。
 今後とも、より一層、神社内での新型コロナウイルス感染防止と参拝者並びに関係者の安全確保を最優先し、兵庫県および政府の方針に則り適切に対応してまいります。
 皆様におかれては、何卒、安心してお詣り下さいますとともに、御理解賜りますようお願い申し上げます。

生田神社